LEITBILD der O.Ö.MITTELSCHULE PUCHENAU

„ MSP Puchenau - eine Schule für das Leben !“

• Das Kind steht im Mittelpunkt all unserer Bemühungen.

• Die Vorbereitung auf das weitere Schul- und Berufsleben liegt uns besonders am Herzen. Berufsorientierung ist für alle eine verpflichtende Übung. Die Durchführung berufspraktischer Tage sowie politische Bildung gehören dazu.

• Individualisierung, Differenzierung und Förderung individueller Begabungen sind wichtiger Bestandteil unseres Unterrichtes.

• Hinführen zu selbständigem Denken, Handeln und Problemlösen sind wesentliche Elemente unserer pädagogischen Arbeit.

• Unterricht nach dem neuesten Stand der Pädagogik ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

• Soziales Lernen ist ein zentraler Erziehungsschwerpunkt. Umgang mit Konflikten, Demokratieverständnis und Erziehung zu Hilfsbereitschaft, Ordnung und Toleranz sind damit verbunden.

• Gute Kooperation zwischen Eltern und Lehrern zum Wohle unserer Kinder ist uns ein großes Anliegen.

• Die ganztägige Betreuung ist ein wesentlicher Schwerpunkt unseres Bildungsangebotes. Die Betreuung bei Hausübungen, beim Lernen oder in der Freizeit ist für uns selbstverständlich.

• Kreativitätserziehung findet im Bildnerischen Schwerpunkt, aber auch in Werken und Musik statt.

• Der richtige Umgang mit dem Computer als Arbeits- und Informationsmedium wird in allen Gegenständen angewandt.

• Englisch als internationale Sprache wird bei uns besonders gefördert.